Затеряный город

Энни Клер
Затеряный город навечно сокрыт,
Он спрятан от чьих-либо глаз,
Зеркальным он куполом будто накрыт,
Его нет ни здесь, ни сейчас.
Давно уж тоскуют о жизни былой
Все жители старых домов,
Они не нашли после смерти покой,
То призраки прошлых веков.
На улицах здешних царит пустота,
Лишь ветер тоскливо свистит,
Здесь жизни не будет уже никогда,
И странник заблудший грустит.
Ведь он не спасётся, оставит тут жизнь,
Ему не вернуться домой,
Он проклят, забыт, обречён на нежизнь,
Теперь потеряет покой.
Пусть целая вечность минует как сон,
И пусть пронесутся года,
Но странника в городе слышится стон,
Он так же глядит в никуда.