Влюблённый снеговик

Александр Клякса
Не печальтесь! Скоро осень
Подморозит все слегка,
Снега свежего подбросит.
Слепим вам снеговика.

Вечерело. На столбе возле автобусной остановки разгоралась неоновая лампа. Стоявший невдалеке снеговик осмотрел себя и даже повеселел. Небольшой морозец слегка прихватил расползшиеся от дневного солнца его снежные части. От остановки, размахивая руками, подбежала девушка, поправила ведро на голове скульптуры, подняла метлу и аккуратно  пристроила её в руку хозяина. Потом она долго любовалась своей работой, мило улыбалась и неожиданно, рассмеявшись, поцеловала снеговика в подмороженный морковный нос. Подходил автобус. «Аришка! - кто-то издали позвал девушку. - Иду!» - ответила та и побежала навстречу окликнувшего её человека. Она на ходу обернулась и помахала снеговику рукавичкой. «Аришка! - вздохнул снеговик и подумал - Как же она прекрасна!» Он попытался помахать ей в ответ, но так неудачно, что тут же покосился набок. Метла снова выскользнула из его руки и упала на сверкающий от света снег. Голова бедолаги наклонилась вперёд, а ржавое ведро опять сползло на угольки глаз. Влюблённый снеговик не замечал своего нелепого положения. Он мило улыбался, с нежностью глядя на свой морковный нос, который всё ещё сохранял тепло горячих губ самой прекрасной в мире девушки.