Встречали век 20ый поэты отрешённо

Вита-Самарянка
   Встречали век 20ый поэты отрешённо,
   Гуляли и любили от Души...
   Судьба России была уже решённой,
   Нависла тучей грозовой в тиши...

   Где поэзия "Серебрянного века"?
   Белеет облаком в кровавой мгле.
   Другую видел суть у человека
   Чекист,ставивший его лицом к стене.

   Нет Блока,Белого и Иванова...
   Есенин с Маяковским бились до конца.
   К Поэтам "проза жизни" так сурова,-
   На строчках - кровь тернового венца.

   Желаю Вам,друзья,- певцы "стихиры"
   Добро творите с рифмой на устах...
   И на Любовь настраивайте Лиры,
   Чтоб нравственность не потерпела крах.

   Пройдут года,потомки нас оценят,
   И каждому воздасться по делам...
   Важнее Вера станет нам,чем цены,
   Чтобы Уныние не било по сердцам.
                ***
                10.11.2009г.