Не ревнуй

Лика Горак
                *   *   *    

Не ревнуй, я совсем не такая
И всегда тебе верной была.
Это жажда извечная рая
Меня в омут надежд завлекла.

Это теплых ночей серенады
Зазвучали призывно в сердцах.
Я прошу тебя, только не надо
Обвинять меня в смертных грехах!

Ты же помнишь тот вечер…быстро,
Непреклонный, холодный, злой,
Весь в мучительных поисках смысла,
Ты ушел к своей первой "другой".

Потом было еще  не мало,
Каждый раз я тебя ждала.
И, конечно же, все прощала
И не скоро, увы, поняла -

Что любви нашей век короткий,
Что бесславно окончен он:
В твоем сердце победные сводки,
А в моем – погребальный звон!

А теперь я, конечно, шлюха
И плохая тебе жена…
Боже правый, какая скука,
Перестань, не сходи с ума.

Это просто оплывшие свечи
И, на белом, вино, как кровь.
Это просто случайные встречи,
Так похожие на любовь…

Не ревнуй, ты ревнуешь к ветру,
Не кори, ты коришь со зла.
Жажда рая, которого нету,
Нас обоих в ад… завела…