Сон Разума

Вита-Самарянка
    Надежда,сила мудрости дана
    В спасенье,- она последней умирает.
    Наш Дух сильнее смерти*,а жизнь одна!
    Пройди свои двенадцать ступеней к Раю.

    Найди в себе источники тепла,
    Любви духовной,что нас согревает,
    Излечит наши одинокие сердца,
    Страдающие по "уходящему трамваю".

    Погрязшие в пороке и разврате
    Больные,злые,наши мстительные души
    Дождутся в жизни "счетов" к оплате,
    Грехи "удавом" Совести задушат....

    Страстей безумных - девять кругов Ада,
   "Во благо" мостим туда дорогу....
    Смирение,покой - Души отрада....
    В себя поверив,доверься Богу....

    Рождает "Сон Разума" чудовищ,
    Но дарит нам гармонию природа.
    Душевный труд,чтоб "не лежать,как овощ",
    Бесцельной жизнью превратясь в урода...

    Оправдывает цель кому-то средства,
    Тельца Златого блеском ослеплённый,
    "Любовь" за деньги ищет по-соседству,
    "Купи,продай",- душою прокажённый....

    Рождает "Сон Разума" чудовищ,
    Спасает нас гармонией Природа
    От глупых,бесконечных шоу-зрелищ:
    Культ Стервы и "морального урода"!
                ***
                10.11.2009г

 *"Дух сильнее смерти" -имеется в виду духовная смерть,или обнищание Духа,другими словами