Гроши для души

Галина Бехметьева
Вдохновитель http://www.stihi.ru/2009/10/31/7337


Распахнись, моя душа
И прими любовь.
Хоть в кармане ни гроша,
Песня вновь и вновь

Будоражит сердце мне.
Кровь стучит в висках.
Пусть в карманах грошей нет,
Но душа – размах.

Только где ж любовь моя?
Ее след простыл.
Нету грошей у меня,
Я без них не мил

Для нее. Ну а душа?
Трепетна, нежна.
Если нету ни шиша
Ни к чему она.

Я ж на паперти стоять
Долго не смогу.
Лучше грошей мне занять
В дружеском кругу.

Ах, друзья мои, друзья!
Слезно вас молю:
Не оставьте вы меня,
Скиньтесь по рублю.

Коль отсыпите вы мне
Звонкие гроши.
То появятся в момент
Крылья у души.