Я с неба звёзды не хватала

Валентина Землевская
Я с неба звёзды не хватала.
Старалась быть к земле поближе.
И о тебе я не мечтала,
осознавала, третий - лишний.

Была я тенью у подруги
(а может для сравненья просто ).
Слыла простушкою в округе,
к тому же кнопошного роста.

И на пруду, почти заросшем,
свиданий мне не назначали.
А песни в соловьиных рощах
не для меня, увы, звучали….

Прозрели все в одно мгновенье,
когда вдруг мне вручил букетик,
спросил, увидев удивленье:
"Ты что? Себя считала третьей?"