Н. К. -Ю. Женщина-ноябрь

Мария Антоновна Смирнова
http://www.stihi.ru/2009/11/01/2385

Я - женщина-ноябрь. Мои леса
Уже заснули с первыми снегами,
И краток день, и смолкли птичьи гаммы,
И ближе горизонта полоса,
Когда туман приходит в полусне,
Затягивая шторами оконце,
И так давно искрящееся солнце
Сквозь пелену не улыбалось мне!
Я - женщина-ноябрь. Мои виски
Посеребрил и не растаял иней,
И этой ночью, сумрачной и длинной,
Я не засну от боли и тоски.
Я - женщина-ноябрь. Осуждена
За то, что, видно, я любила мало
И в жизни не того, не то искала...
Ноябрь. Ненастье. Ночь. И я - одна.

10.11.09.