Подразнилась зима и ушла

Анастасия Тарбаева
Подразнилась зима и ушла.
Снова капает дождик постылый.
Я, совсем позабыв про дела,
Глядя вдаль, у окошка застыла.
Взгляд скользит мимо голых берёз,
Мимо редких, озябших прохожих.
Вдруг глаза от непрошенных слёз
Стали так на озёра похожи!
Не пролить бы нечаянно их.
Никому не нужна эта слякоть.
Расстаёмся мы - всяк при своих.

Может, всё-таки стоит поплакать...