Прозрение

Инга Сухоцкая
Бывает миг. – И кажется мольба
Услышана, и милостью небесной
Ты, как на Рождество, одарена
Прозрением. И хочется чудесным

Волнением исполнится навек,
От века утаив источник силы,
И точкой взлета завершить разбег…
Но точки превращая в запятые,

Несется жизнь… Едва найдешь причал,
Стихает время, уступив движенью
Глубинных, невещественных начал
Духовного преображенья.

И жизнь мелькнет, как читаный роман
С несложными сюжетными ходами,
Развеется неведенья туман
Под грозовыми облаками…

И полыхнет безжалостной грозой
Миг ясного, бесстрастного прозренья,
И где-то там, за ним, придет покой…
Или тоска… Или смятенье.