Деплатонизация чувств

Владимиръ Стрекаловский
Ничего не скажу нового.
Только добавлю слов,
Как песка.
Это музыка хаоса мирового
Ночами стучит в висках.
Это биение землетрясений
Песням диктует ритм.
В самом начале
С ума схождения
Свой поджигаю Рим.
Белая гвардия намерений,
Красная конница на крови:
Словно духмяный кисель впечатлений,
Весь мир – черновик.
Бог, побери!
И только любовь – начисто.
И только любовь – себе.
Мне наплевать,
Какого качества
Набухают стихи в голове.
Я тебе отдаю все доброе:
Милая, на!.. Храни.
Моя жизнь в твоем вечном голоде
По тем мгновениям,
Где мы одни.
Помнишь, мы были на рифе
И пили с шампанским рифмы мы?
Я тебе показал, что на кончике грифеля
Хранятся пророчества логарифмы.
Помнишь?
И пусть горит мой Рим
Пьяный и развращенный!
Давай, поговорим…
Очень ласково умеет говорить
Твой странный мужик влюбленный.
Ничего не скажу нового.
Только добавлю слов,
Как песка.
Жить на земле здорово,
Если в руке рука
Той бесконечно единственной,
Которая дорога.
Боже мой!
Разве ж такое мыслимо,
Чтоб Муза брала простачка
С собой
И вытворяла с ним, как грехи,
Сердце сбивающие
Развали - стихи?
Пулю в лоб,
Или в лоб поцелуи,
Или влюбиться по самый лоб –
Все это так, как землю перевернули,
Упасть чтоб.
То ли бродит вино хмельное,
То ли бродит душа в ночи,
Разрывающее счастье лихое
Филином рифмы в мозгу кричит!
Кажется темень светом,
Кажется раем жизнь.
Кажется, мне, при этом,
В руки слова дались,
Чтоб рассказать любимой
С нежным касаньем уст
О неизбежной ныне
Деплатонизации чувств.