Ночной звонок

Виктория Перминова
Ты мне не позвонил, а я жила надеждой,
Что трепетный звонок нарушит тишину.
Ты мне не позвонил, ты все такой, как прежде,
А клялся, ох как клялся: «Позвоню!»

Ты мне не позвонил, но что могло случиться?
Мгновения летят, и вот уже рассвет.
Ты мне не позвонил, а над землей кружится
И хлопьями ложится невесомый снег.

Ты мне не позвонил, но пролетели годы
И в сумраке ночном вдруг зазвенел звонок:
— Я поздно позвонил,— и в трубку телефона
Летел такой далекий, любимый голосок.

— Ты поздно позвонил, и все не так, как прежде.
—Прости, я виноват, но раньше я не мог.
— Я замужем уже, и нет тебе надежды.
Ты больше не звони, спасибо за звонок.
25 февраля 1998г.