Просто, поверь...

Смешная и Рыжая
               
                Дорогому человечку,
                чистому, светлому и прекрасному,
                как первый снег.
         



Я стояла в тени  одиноких и тихих аллей,
Наблюдая,  как девочка шла, улыбаясь рассветному чуду.
Запах ветра,  играя листвой,   расплескался   повсюду,
Замирая надеждой   в  зелёных  ветвях тополей.

А  снежинки,  устроив  беспечной  игры хоровод,
Опускались на губы её и потоками  света
Растворяли   реальность  привычного жаркого лета,
Отдавая надежду под новый  волшебный  аккорд.

Луч рассветный  застыл в восхищении  безумном  своём,
Облака,  в бирюзовое  утро,  лихой вереницей,
Поднимали  на крыльях любви удивлённую птицу,
Наполняя  остывшее  сердце забытым  огнем.

А потом мы  сидели на крыше, обнявшись, читали стихи,
Старый чайник и мягкий диван в суете разговоров,
Звонкий смех, в нотках тёплых и искренних  споров,
На небесном холсте добавлял к сонным звёздам штрихи.

Во дворе просыпалось, в  сугробах,  притихшее  лето,
И прохожие шли,  в попыхах  пожимая плечами.
Cтарый дворник, сурово,  ругал  снег  смешными  речами,
Подметая  сомнения двух  сумасшедших поэток.