До утра

Анастасия Салмина
Не закрывай глаза,
Не прячься и не плачь,
Ведь лишь твоя слеза
Как мой немой палач...
 
Мой дом опять пустой,
В нем нет тебя... Ну что ж,
Ответ всему простой:
Стучит об стекла дождь...
 
Не плачь и не грусти,
Я знаю: до утра
Не доживу. Прости.
Убьют меня ветра...
 
Ветра, что дуют вновь
В мое окно... Насквозь
Простужена вся кровь,
Все потому, что врозь...
 
Нас бросила судьба...
Нас бросила опять...
И капельки со лба
Устали вниз стекать...
 
Не бойся, милый друг,
И душу брось крошить...
А то удастся вдруг
Мне до утра дожить!