Вы закрыли свою страницу

Радость Натали
Вы закрыли свою страницу, и вместо Вашего приветливого лица Ваши друзья теперь будут видеть сиротливую надпись «Автор закрыл свою страницу». И нам уже не достучаться до Вас, не докричаться. А майла нет. И нет телефона. Мы дружили с Вами. Были единомышленниками. Но дружба вся была как на ладошке – на сайте стихи.ру. И казалось, что так будет всегда, что можно в любое время заглянуть на Вашу страницу и согреться Вашими стихами. Вы думаете, что все о Вас забыли? Нет. Нам очень больно. Вы стали частью нашей жизни. Мы могли не заходить к Вам месяцами, но теперь, обнаружив, что страница закрыта, мы только и думаем, что о Вас.
И оказалось, что весь наш мир сосредоточен на Вас.
А докричаться нет никакой возможности. И всё-таки я попытаюсь…

А я переживала... Знаешь, очень:
Твоя страница удалённою была...
Нет, не скажу, что не спала я ночью.
А впрочем... Веришь? – Правда, не спала –
Раздумья вереницей навалились,
И сон ушёл в другой уютный дом.
Ты думаешь, тебя все тут забыли?
Но ты – нам друг, а не забытой книжки том.
Страницы впредь не закрывай своей,
Не умножай печалей череду.
Твои стихи – отрада для людей,
И без тебя нам плохо, как в аду.




Да. Ты – творец стихов. Твоё право распоряжаться ими. Это – твоя собственность по закону. Но, только по закону авторского права. А морально – ты уже не властен над своими стихами. Они принадлежат народу. Сколько было писателей и поэтов, кто сжигал свои рукописи. Прошли десятилетия, а люди продолжают ломать свои умные головы над тем, о чём же было сожжённое или недописанное произведение.
И так обидно, что мы так никогда об этом не узнаем.


В тот миг,
когда родился стих,
ты был творцом.
Когда огонь в груди утих,
то разонравился и стих.
Ты чувствуешь себя отцом
ребёнка неуклюжего,
никому не нужного?
А твой детёныш – уж не твой!
Ты отпусти его на волю!
Он нам теперь принадлежит!
К себе излишне строг пиит.
Послушай! Не смущайся, пой
о счастье, радости, о чьей-то доле!



И всё-таки, я верю, что Вы вернётесь к нам!



Белая Орхидея, где же ты?
Закрыта твоя страница...
И Настюлька была ещё летом,
Добрая, нежная птица.
Как много ушедших тихонечко,
Без упрёков, пафоса, слёз.
Я верю, что в тёплый день, солнечный
Вы вернётесь с песнями-розами.



«Почему опасно закрывать свою страницу»:
http://www.stihi.ru/2010/04/15/3142