Фигурка из хлеба

Светлана Осеева
…дожди по ночам размывают пустые дороги
давно не даёт предсказаний умершее небо
я прячусь от солнца в тюремные тёмные строки
и каждую ночь
моя тень стережёт на пороге
Того кому я подарю человечка из хлеба
 
ты скоро придёшь
станешь горько заваривать кофе
и съешь вместо завтрака чёрствую бывшую душу
я хлебная корка
богиня египетских кошек
я ровня тебе в нелюбви
и в любви
и по крови
и этот звериный закон ты не в силах нарушить
 
наш мир сотворён
мы его напророчили сами
когда мои воины били от страха в тамтамы
и рушились своды хрустальных готических башен
и медленный зверь моих снов
приближался из скважин
моих ожиданий  и каменных слёз
когда стражи
                рассудка кричали в чугун головы голосами
и в чёрные стёкла царапались злые ундины
я видела 
тень моя стала упругой и длинной
она залила собой мёртвые страшные стены
и стала убийцей
моей вероломной подругой
твой ангел во тьме оступился и бродит по кругу
он помнит мой запах
а значит узнает по тени…