Расставания

Владимир Карн
Расставания чем-то похожи на сон,
Засыпая не знаешь, где кончится он.
Пробуждения-встречи после разлук.
Удивление, радость. Будто бы вдруг.

Расстояние между-годы , месяцы, дни.
Километры отчаяния кончатся и,
Онемевшие губы забудут слова,
Неумелые пальцы, коснувшись едва

Ожидающей крепких пожатий руки,
Вдруг замедлят движение и вопреки
Всем расчётам прикроют зевающий рот.
Веки молча слипаются, времени ход

Обгоняя. Скорее, скорее заснуть,
Новизны сновидений быстрее вдохнуть.
Откровения встреч-ускользающий миг
Одиночество-ночь. Без луны и без книг