Речка за деревней

Зинаида Трубицына
Речка за деревней, в метр шириной,
Вдаль бежит, как лента голубая.
Лошади приходят к ней на водопой --
Речка и зимой не замерзает.

Убегает речка, быстро - не догнать,
И шумит по камешкам водою.
Мы бельё ходили в речке полоскать
Круглый год: и летом, и зимою.

Обжигало руки ледяной водой,
Мама их дыханьем согревала...
Уносила речка, годы за собой,
Как песок водою, жизнь смывала...

И сегодня речка, так же вдаль бежит,
Лошади приходят к ней напиться.
Как всегда вода по камушкам шумит,
Но прошлое уже не возвратится...



картинка из интернета