Знакомой, занимающей активную жизненную позицию

Юра Шохетас Шохат
Она прекрасный человек!
Умна,красива,домовита.
Отдаст последний чебурек,
При этом жутко деловита.

Но разозлишь ее немного,
И тут же пальчиком грозит,
А может бровь нахмуря строго,
Сказать сурово:"не пиз.."

Бывало руки в боки встанет,
Орлиным взглядом всех сверля,
И крикнет так,что сразу станет
Под нами мокрая земля.

Мы слезы кулаком размажем
По щечкам сереньким своим,
И тихо всхлипнув грустно скажем,
Что мы обиды не таим.

Ее дорога хороша,
Светла,как лунная дорожка,
Ведь у нее внутри душа,
И председателя железка.