Пессимистическое

Дукач Роман
Шел тоскливый, хмурый день,
Листва упала на дорогу,
От туч на землю льется тень,
Все замирает понемногу.

Так тихо-тихо, скромный ветер,
Растреплет волосы твои,
Пусть этот мир, сейчас не светел,
У него есть свои мечты.

Пустыми глазами смотрят окна,
Серых каменных домов,
Я не знаю сколько можно,
Раздувать огонь снегов,

Раскрывать свою утробу,
Безумных, радужных забот,
И словно в ледяную воду,
Унесет водоворот,

Людских страданий и несчастья,
У каждого своя судьба,
Но она, без нашего участия,
Своей жизни лишена.