Скоро будет зима

Александр Топчий
Скоро будет зима!
Как видавшие виды телеги,
Заскрипят под ногой  разноцветные белые снеги.
Будут рельсы лыжни,
И коньков перезвон шелестящий,
И на стёклах узор,
И мороз,
Как огурчик, хрустящий!

Скоро будет зима…
Засвистят и заплачут метели,
Как больной музыкант на безумной осипшей свирели.
Станут ночи длинней,
Ощутимей – тоска и усталость…

…Ничего.
Проживём.
До апреля – немного осталось.