Уроки любви

Виталий Гук
Любви твои жестокие уроки
Мне прочитала притчами судьба
Разрушились сомнения, упреки
И началась безумная борьба

И началось унылое коварство,
Из вихря расставаний и обид
Я пил твое приятное лекарство,
И делал боевой, веселый вид

Я жил в плену придуманных иллюзий,
Я был твоим безропотным врагом
Одним из твоих ласковых орудий,
Прикормленный любовным пирогом

Но время шло, пришла пора взросления,
Пришло переосмысление прошлых дел,
Увидев дно у своего падения
Я для себя избрал другой удел

Любви твоей жестокие уроки
Навек остались в прошлом, позади,
Оставив кратковременные токи,
В моей, любовью раненной груди…