В моем городе первый снег

Электрина
Сегодня в моем городе выпал первый снег. Он падал на землю, скрывая серость и грязь, все вокруг становилось белым. Даже как то светлее стало на улице. Я шла по тротуару на  разъезжающихся ногах, а веселые дворники поглядывали из окон своих домов, они радовались, что появился повод взять больничный лист. Со стороны дороги доносился веселый, и задорный скрип тормозов, и громкие хлопки, как салют гремели над городом. «Веселые» и возбужденные водители громкими голосами делились друг с другом «радостью». А в это время в организациях занятых уборками дорог «кипела» работа, там пытались подготовить дорожно-уборочную технику к новому зимнему сезону. На пути мне встретились задорно работающие рабочие. Наконец то они дождались «подходящей» погоды для укладки асфальта. Снег кружась ложился на горячий асфальт и скатывался струйками, собираясь в красивые лужицы, тем самым веселя и подбадривая дорожников.
Дальнейший путь примерно 8-10 километров мне предстояло проделать на общественном транспорте. Первые пол часа я спокойно продремала, ведь 4 километра проходили по трассе, но как только мы свернули на извилистую дорогу ведущую к моему дому я приготовилась к приключениям. Целый час незабываемых событий. Мирно лежали в придорожных канавах автомобили. Дачник обладающий легендарной дачей на крутом повороте, радостно материл очередных гостей снесших его забор. Веселые водители дружно толкали свои автомобили в горку, а один из автомобилей толкала потрясающая девица на огромных каблуках (говорила ей мама, сдай на права).На последнем повороте наблюдалась абсолютно идеалистическая картина, три автомобиля слились в экстазе, первый уставши привалился к деревцу, а последний грузовичок весело преграждал дорогу остальным, как бы приглашая присоединиться. Эх жаль что я так быстро приехала, и приключения закончились. И вот я иду домой под радостный скрип тормозов и веселые выкрики водителей.