Померкло солнце...

Оксана Дмитриевна Новак
Померкло солнце, уж не греет боле,
Пятном холодным в небесах висит,
И с солнцем мы друзья, вдруг, поневоле,
Душа померкла, ноет и болит.

О, Муза, драгоценная подруга,
Когда бы светлы были времена,
Была бы рада встрече, а покуда -
Прогнать охото, уж прости меня...

А ведь достаточно одно лишь слово,
Чтобы залило светом небосвод,
Что б счастье выплеснуть лучами снова
С триумфом солнце радостно могло!

Ан нет, так тошно, муторно и гадко,
На сердце мерзкий скрежет и рванье,
Да, светлый стих писать весьма мне сладко,
А тут сплошь мрачно, тесно и черно...

      09.11.2009.