счастливый кораблик

Заоблачный Край
Ты сказала когда-то: “Прости и прощай!”
Не жалею, не чувствую злость.
Черным ангелом в даль улетай
Оставляя горечь рябины горсть

Мне бы пива бутыль,
Да под мышку костыль
Чтоб забыли меня да оставили все
Через десять веков
Чтоб родился на свет
Что бы лютую песню играл на домбре

Чтоб по белому снегу
Не касаясь ходил
Был не весел, сердит,
Был не весел, уныл.
Чтоб, родился, молился,
Да все позабыл.
Да вот только кораблик
Счастливый уплыл.

Через тысячу лет откопают тетрадь,
И споют про любовь, крикнут: “Вот благодать!”
Из расколотых скал сиганет красота
И раскрошиться в пыль золотая руда.
Пигментация мира прейдет по весне,
Старый свет отыграет в пионерском костре
Поредеет лес ближе к краю небес,
И запнется старик – упадет под занавес.

А со временем остывает гнев,
 И обиды уходят туманом.
А потом вообще забыт человек
И могила порастает бурьяном.
2008