сегодня я делюсь своей печалью

Заоблачный Край
Сегодня я делюсь своей печалью:
Последняя звезда сорвалась с неба.
Любовь, укрытая вуалью,
Здесь не живет и не хватает света.

Еще здесь холодно и сыро,
И даже эхо умирает в стенах.
Все как-то серо на краю обрыва.
Я где-то там остался стоя на коленях.

Стою, надеюсь, жду рассвета,
Но, кажется, его не будет никогда.
И тает, исчезает эйфория,
И наступает неприветливая мгла.

Сегодня я делюсь своей мечтою,
Единственное, что прижилось здесь.
Она пришла с последнею звездою,
Что рухнула с расколотых небес.

Возьми хоть половину или четверть,
И постарайся сохранить.
Быть может, друг, ты более удачлив,
Так постарайся ты ее в реальность воплотить.

Ну, вот и все – делиться больше нечем.
И даже время не осталось у меня.
Но мне уже намного легче:
В чужих руках, возможно, расцветет моя мечта
2007