последний день осенний

Заоблачный Край
Постой, последний день осенний.
Не уходи, чуть задержись.
Листвы падением засохшей,
Хоть на мгновение продлись.

Последним проливным дождем,
Порадуй хоть еще немного.
Поговорим с тобой вдвоем,
А дальше каждому своя дорога.

Тебе по кругу до следующего года,
А мне же в неизведанную даль.
Меня ты балуешь погодой,
И даже отступила вдруг печаль.

Ну вот и ты уже уходишь
«прощай» скажу тебе на всякий случай.
Как жаль – остаться ты не можешь,
Пойду и я от этой жизни скучной.
2007