Серафим

Виктор Бухнин
        Беспричинное станет понятным,
        Безнадежное станет простым,
        Когда голосом тихим, но внятным
        Позовет вдруг к себе серафим.
    
        Душу черствую зовом смягчая,
        Побуждая прощать и любить,
        Серафим мой меня обличает
        За гордыню несдержанным быть.
    
        Повинуюсь тебе, серафим мой,
        Не кори, пощади в этот раз,
        Самому стала невыносимой
        Укоризна обиженных глаз.
    
        Упаду пред тобой на колена,
        Попрошу отпущенья грехов.
        Плоть людская порочна и тленна,
        Вечна только святая любовь.
    
        17 мая 2000