Музыка разлук

Виктор Бухнин
     Несказанным словом, забытым признаньем
     Опять напрягаются памяти струны.
     Мы встретились снова с большим опозданьем –
     Благие порывы останутся втуне.

     У нас интерес был взаимный, но разный:
     Тебе я – отдушина, а ты мне – рай.
     Так тон не подходит игриво-развязный
     Для тихого горького слова «прощай».

     Людей разлучать позаботится время,
     Без встреч, расставаний едва ль проживёшь.               
     Впустую не стоит разбрасывать семя,
     Когда урожая не жаждешь, не ждёшь...

     Слеза не родилась, не вздрогнули губы.
     Расстались неловким пожатием рук.
     Осенние вихри листву кружат грубо
     Под музыку необратимых разлук.

     16 ноября 1999