удар

Заоблачный Край
Ты ненавидишь себя, ведь ты любил ее,
Хотя теперь не поймешь: зачем и за что.
Она была строга и груба с тобой,
И целовалась с кем-то за твоей спиной

А ты дарил ей цветы, и провожал домой.
И ты грустил, когда она была не с тобой.
И ты ночами не спал – мечтал о любви.
Ты набирал ее номер, но в ответ шли гудки

И это был удар в сердце и висок.
Тебе нагадили в душу и плюнули в лицо.
Это гром и молния сразившие тебя,
И ты молчишь в ожидании нового дня.

Она метала молнии в спину тебе,
Но ты был влюблен, и жил как во сне.
И ты ей много сказал очень сладких слов,
Она любила их слушать, не принимая в серьез.

И вот однажды выпал дождливый день
Тебе было одиноко, ты спешил к ней.
И ты увидел ее, она стояла спиной,
Но в объятьях держал ее кто-то чужой

И это был удар, сбивший тебя с ног –
У тебя отобрали сладкий кусок.
И это был яд, убивший тебя.
И ты молчишь в ожидании нового дня.
1998