Трое

Виктор Бухнин
     Холодный душ из слов твоих
     Колючей правдой сердце ранит.
     Мы знаем, кто из нас троих
     Двоим быть другом перестанет.
 
     Чья боль сильней, чья горячей,
     Чьё горе станет неизбывней,
     Чьи слёзы и из чьих очей
     Польются многоводней ливней.

     Так потекут, так потекут –
     Всё оросят солёной влагой
     И на щеках впалых соткут
     Гримасу ужаса с отвагой.
 
     1998