Я люблю тебя

Лариса Яхимович
Я люблю тебя, милого, нежного!
Сквозь привычный поток сует
Вижу я в бликах солнца вешнего
Твоей доброй улыбки свет.

Я люблю тебя, смелого, страстного!
Не робею, поверь, ничуть!
Ведь глаза твои звёздами ясными
Освещают земной мой путь!

Я люблю тебя злого, печального!
Даже в гневе тебя люблю!
Ты моё отраженье зеркальное.
Прогоняй! Всё равно стерплю!

Я люблю тебя, грешного, пьяного!
Оглянись, сколько лет прошло…
Вот такого, со всеми изъянами,
Я люблю всем чертям назло!


11/2009