где мы там они

Заоблачный Край
Очень странный этот женский род.
Где они говорят, мы затыкаем рот.
Где они горько плачут, там мы смеемся,
Где они трезвы, там мы напьемся.

Где мы разрешаем, они запрещают,
И куда шагнуть за нас решают.
Там где мы оставляем, они забирают,
Там где мы тупы, они понимают.

Вот так и живем –
Друг друга живьем
Полосуем острым лезвием слов.
А потом сожалея
Просим прощенья,
Скрывая блеск точеных клыков.

Они смотрят на нас, как буд-то родные,
Но где мы добры, они очень злые.
Где у нас все в порядке, у них в перекос,
Где они едут прямо, мы идем под откос.

Там где мы строим, они ломают.
Там где мы их любим, они презирают.
Где они в неведении, мы все знаем.
Где они живут, там мы умираем.
1998