Демону зла

Яков Быль
Торс оголён, глаза блуждают,
Коварство силы есть везде,
Где судорога пробегает,
Зверея на его лице.

Взгляд яростью горит и давит,
Нос, словно ворон на суку,
Корысть всегда желаньем правит,
Где низменное на виду.

Дыханье злобное со свистом,
Клокочет, рвётся изнутри!
Всё дышит алчным эгоизмом,
Где нет святого и души.

Когда идёт, деревья стонут,
И живность убегает вся.
Не хочет попадаться в омут,
Где лишь зловонье бытия.

Ужасен в радости деяний,
Где только смерть всегда над ним.
Тут место есть, но для страданий,
Где им одним он господин.

Он и ласкает, как ужалит,
Готовя яд из этих ласк.
Зачем такие вам печали,
Чтоб мир для вас совсем погас?

Яков Быль  08.11.2009

***