битый хрусталь

Заоблачный Край
Опять в холодную постель
Домой я еду за рулем
И одинокий менестрель
Мне пропоет бостон.

Что толку думать и гадать,
Надеяться, чего-то ждать,
Когда ушло все от меня
В корзину бытия

Но иногда так тяжело –
Охото в руки взять весло,
Ударить им промеж рогов
Королеву дураков.
И как представлю это я –
Танцует вновь душа моя.
За погребенным счастьем, да!
Таится грех и маета…

Хрустальный бокал не будет звенеть,
Если есть трещина в нем.
Эй, стеклодув ты мне ответь,
Новую чашу мы отольем?

И стеклодув пошатнувшись устало
Дал мне старый совет.
Какой? Ни кому не скажу это точно!
Это – большой секрет.
2006