Меня нарисовала Ты...

Виктор Ремизов
Меня нарисовала Ты
В капризном месяце апреле.
И мне придумала черты
Доверив чувства акварели.

По мановению руки
Достигла кисть заветной цели.
И вот уже глаза мои
С листа уверенно смотрели.

В них было много суеты,
Но янтарём они горели
И с робкой поступью весны
Тебя искрой своей согрели.

Зажглись наивные цветы,
Июню жаворонки пели,
Когда в полшаге от любви
Бродили мы в тени аллеи.

Бежали призрачные дни.
В саду деревья облетели.
Под шёпот огненной листвы.
Былые чувства охладели.

И вот, сбежав от пустоты,
К концу рождественской недели,
Ты исцарапала холсты…
В окно смотрели только ели…