бумажная жизнь

Заоблачный Край
Моя жизнь состоит из разливного пива,
Дешевых сигарет и порванных струн.
Моя жизнь безобразна, но по-своему красива,
Когда не можешь посчитать, сколько на небе лун.

А посмотришь на своих друзей –
Дом, работа и растят детей.
Ну, а я, что там я. Ну, а я промолчу.
Утешения слезы водкой затру.

Да катись оно все колбасой по асфальту.
Бумажная жизнь – завернуто в кальку.
Впереди на дороге одна только грязь,
И мне не охота, но придется упасть.

И я верил всегда в небесных святил.
Под ними не мало проложил дорог.
Я пробовал горе, и счастье испил,
И возвращался на свой порог.
1999