Старенький принц

Андрей Жигалин
И увидел сон: вдруг в церкви
подошла ко мне монашка,
протянув псалтырь открытый,
где широкие поля.
И по-детски попросила:
- Нарисуйте мне барашка...
И взглянула так, что понял:
отказать не в силах я.

Стал искать я горе-ручку,
стал я шарить по карманам,
но она мне карандашик
бело-чёрный подала...
Показалось, что лечу я
между счастьем и обманом,
и куда-то вниз вся церковь
предо мною поплыла.
Показалось, будто крылья
у девчонки за спиною,
и пустынный жирный ветер
подхватил ее, как крик...

Я проснулся. Плачет ветер,
как ребенок, за стеною...
Я по-прежнему не умер.
Я по-прежнему старик.