прорицание

Заоблачный Край
О, боже, как устал я!
Ни кто меня наверно не поймет.
Душа моя – истерзанная, злая,
Все знает наперёд:
Что будет,
Как случится и зачем.
И кто забудет:
Кто, кого и с кем.

Ох, зачем же мне “счастье” такое?
Может выкинуть дьявольский дар?
Погрузившись в такое раздумье,
Я дышу перегаром сигар.

Нет, не пустит меня прорицание.
Буду видеть: что, как и зачем.
Я боюсь заводить отношенья.
И хотел бы, но только вот с кем?
2006