Здравствуй

Константин Буров
А. С.

«Здравствуй!» – одно лишь слово
Спешу сказать, когда, прекрасна и легка,
Идешь навстречу, улыбаешься мне снова
И прикасаешься ко мне, и так близка.
И нет дождя, и нежно, и понятно,
Ласкает тело теплый летний день.
И видеть, и встречать, и ждать тебя приятно,
И длится летний месяц-чародей.
Что ж: «Здравствуй!» – говорю с улыбкой,
Спешу навстречу поскорей
Твоим глазам, сережкам-рыбкам
И откровенности, и нежности твоей.
И кажется: хоть годы странствуй,
С дороги не собьешься лишь тогда,
Когда ты скажешь слово «Здравствуй!»
Ты вспоминаешь ли меня?  Надеюсь, да.