Пролетела юность, молодость промчалась...

Ирина Хаустова
Пролетела юность, молодость промчалась,
Я сошла на станции «Зрелость. Сорок лет».
И с мечтами глупыми, погрустив рассталась,
И пошла до «Старости» покупать билет.

Было или не было первое свидание?
И была ли юною, счастлива была ль?
От Юности до Зрелости ничтожно расстояние,
От Зрелости до Юности – необозрима даль.

И уже не верится в то, что еще сложится
В дребезги разбитая, бабья жизнь моя,
О фигуре больше нечего тревожиться,
Слезами личной жизни размыта колея.

Но другие радости тут же в душу просятся:
Дети есть, работа, верные друзья.
Не беда, что годы, как состав проносятся,
Не совсем пропащая, ты, судьба моя.