Осенний день

Константин Буров
А был лишь день осенний, так тепло;
А был лишь ветер, закруживший лист;
А был лишь звук – звенящее стекло;
А был лишь голос, мелодичен, чист;

Лишь взгляд, открытый и такой простой;
Лишь головы наклон. И вот тогда
Сорвется слово: «Подожди, постой!»
Года пройдут, незримые года…