Ты видел ангелов?

Константин Буров
М. А.

Ты видел ангелов, курящих у ворот,
С печальными, усталыми глазами?
Один спустился с неба и летел вперед,
Мы с ним чуть не столкнулись головами.

Казалось, за спиною он, хранил меня.
Не страшен был мне мир огромный.
Я только одного так и не смог понять,
То ангел светлый или ангел темный?

Исчез вдруг, в суете и свете растворясь,
Меня оставил, мир сияющий покинул.
Быть может – в рай он упорхнул, смеясь,
Быть может – в дикой бездне сгинул!