Кровь на пальцах - ночная пьеса

Константин Буров
Кровь на пальцах – ночная пьеса.
Красноглазая степь – предвестник прогресса.
Железный конь, несущийся в поля,
Дорога в лето, седеющие тополя.
Обещанье вечности, предчувствие боли,
Как следствие чьей-то проявленной воли.
Уставший дневник, инфернальные гости,
Ночные скитанья, игра с собой в кости.
Первые дни земли, симфония творения,
И рождение слов твоих из настроения.
Фокусник нас не обманет, срывая платок.
Ночь – это только свободы глоток,
Единственная дорога на протяженье лет
Из мутного небытия в серебряный рассвет.