Нева как обычно сурова

Константин Буров
Нева как обычно сурова,
Матросы проходят вдали,
И город в гранит замурован,
А время уходит за ним.

И этих торжественных шествий
Следов не найти никогда.
От нежности и путешествий
Останутся только года.

Забудешь далекие страны,
Те самые, что посетил,
Ты будешь спокойный и странный
В мерцаньи далеких светил.

Ритм поезда, ритм электрички,
Полет самолета в ночи –
Не дольше горения спички,
Не ярче мерцанья свечи.

В отсутствие всяких сомнений
Сорвется и стихнет твой крик,
Сменяющим нас поколеньям
Останется времени миг.