В Никольском соборе

Константин Буров
Склонивши голову, войду я в храм
И будто прикоснусь к святым дарам.
Там пахнет ладаном, идет там служба,
Все крестятся и кланяются дружно.
Читают во спасенье моряков,
Перечисляют имена – устав таков.
Я понимаю – все мы в океане жизни
Матросы кораблей, покинувших отчизну.
Перекрестясь три раза, ставлю свечки.
И уходя, запомню огонек – как вечный
Маяк, ведущий нас по океану жизни споро,
Лампада светлая Никольского собора.