Умрите весело, на надо долгих слов

Константин Буров
Умрите весело, не надо долгих слов,
Надежда, Софья или Вероника!
Мы поклонимся и, не зная снов,
Поплачем, скорбно головой поникнув.

Что ж, «до свиданья», – вы останетесь живой
В словах и песнях, а с земли следы сотрутся.
Вас заберет далекая звезда к себе домой,
И вам с нее, увы, уж не вернуться.

Умрите весело, грустить оставьте нам.
Прошелестит дорожка древней пылью.
И по-особому прозрачен воздух там,
Где проходили вы, где вы когда-то были!..

И вы услышите – случится так не раз,
На улице иль дружеской пирушке,
Как зазвучит «привет» похожей так на вас,
И вздрогнет чья-нибудь ревнивая подружка.

И белое «прости» отправится нам вслед,
И прозвучит для нас аккордом новым,
И, подхватив мотив, я песенный куплет
Создам и буду петь в кругу знакомых!

И каждый вспомнит: вы меж нас прошли
И двинулись в погоню вслед за месяцем.
Дадим гудок, отходят корабли.
Крепитесь и умрите весело.