В темноте опьяневшего бара

Константин Буров
В темноте опьяневшего бара
Отдыхает погибший матрос.
И в клубах кофеварного пара
Замирает с улыбкой Христос.

А над стойкой завис телевизор –
Единенье разрозненных снов.
Пробивается истина снизу,
Вести мира – основа основ.

Сообщают нам голосом внятным,
Что политика стала ровней,
В зоопарках родились тигрята,
И пшеница растет всё быстрей.

Беспорядки в столице Ливана,
На Ньюфаундленд подали ток.
В водах Тихого океана
Терпит бедствие транспорт «Восток».