Титаник 2006

Константин Буров
Во всём виноват затонувший «Титаник»,
Где вот уже сотни лет нечего пить.
Мы не вспоминаем ни Ленок, ни Танек,
Лишь пятой звездой будем скатерть кропить.

Нам айсберг напомнят две льдинки в бокале,
И с палубы веет холодный покой.
Комфорт так уместен в обеденном зале.
Не спи, музыкант, нам о ветре пропой!

Душа встрепенется, взовьется вдруг флагом,
А чуть погодя погружается в сон.
Неровным история движется шагом,
Поэтому с ветром вздохнем в унисон.

В ночи мирно грезятся брызги фонтана,
Часы замедляют истории ход,
Звук слышен шагов старика капитана,
И мертвые дети танцуют фокстрот.