Сапоги-вездеходы

Татьяна Лило
Так нравятся нашему Димке
Кроссовки и полуботинки.
В них прыгать и бегать  и лазать легко,
К тому же, липучки – удобней шнурков!
Надел – и пошел!
Как хорошо!
Но только
          нельзя в них форсировать лужу –
Промокнешь – 
            и будешь противно-простужен!
Не пустят гулять
                и скажут, что нужно
В постели лежать
И таблетки глотать…

А если на улице дождь не проходит?
Не плакать же дома
                под стать непогоде?!
А с мокрой травой
                и, тем более, с лужей
Ботинки, кроссовки не очень-то дружат.
Но есть
            для осенней
                плаксивой погоды
У Димки теперь
                САПОГИ-ВЕЗДЕХОДЫ!
Измерят любые глубины
Его сапоги из резины!

А мальчик, который
Так плакал в прихожей
О том, что в сапожках гулять он не может,
Что лучше кроссовки, хотя бы ботинки…
Кто был он? Не знаю,
Но точно не Димка!
Наш Димка – смотрите: одетый у двери!
Все реки двора исходить он намерен,
Что только для нытика непроходимые…
Сияет наш Димка
                в сапожках резиновых!